Pudding à l'ananas GUY DEMARLE (thermomix ou sans)
Une excellente pâtisserie, légère, fruitée
très simple de réalisation et rapidement faite
Cuisson courte
Issue des recettes Guy DEMARLE
J'ai utilisé l'empreinte FLEXIPAN
REF: FP2079
VOTRE MARCHÉ
Pour 12 petites charlottes
1 petite boite d'ananas au sirop
100 g de beurre mou
120 g de sucre
120 g de farine
1 cuillerée rase de levure chimique
60 g de poudre d'amande (ou de noisette)
2 oeufs
120 g de lait
Déposer l'empreinte FLEXIPAN
sur la plaque perforée
Préchauffer le four à 180°C
170°C pour moi chaleur ventilée
Découper 4 à 5 tranches d'ananas en dés
Réserver
Dans la cuve du robot, au fouet, mélanger
Le beurre mou, le sucre, la farine, la poudre d'amande
la levure, les oeufs, le lait
Jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Verser un peu de pâte sur le fond de chaque empreinte
Disposer quelques morceaux d'ananas
Recouvrer de pâte au 3/4
Enfourner pour 20 minutes
Laisser complètement refroidir avant de démouler
THERMOMIX
Verser tous les ingrédients dans le bol du TM
Sauf l'ananas
1 mn / Vit 3
Racler
VARIANTES
Pêche, poire, cerises, framboises
myrtilles, fruits secs ect………