Cake apéritif CH'Ti (Thermomix ou sans)
VOTRE MARCHÉ
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
ou farine + levure incorporée
Sel & poivre
50 ml d'huile d'olive
100 ml de lait
50 ml de bière blonde
100 g de cheddar râpé
150 g de jambon en dés
1 cuillère de moutarde à l'ancienne
Préchauffer le four à 180°C
Chaleur ventilée
AU THERMOMIX
Râper le cheddar
6 s / Vit 7
Réserver
Dans le bol du TM,
verser les oeufs, la farine, la levure
Sel & 2 pincées de poivre
30 s / Vit 4
Racler
Ajouter l'huile, le lait, la bière
30 s / Vit 4
Racler
Puis, le cheddar râpé, le jambon en dés, moutarde
30 s / sens inversé / Vit 1
Racler
Verser dans un moule à cake ou minis cake
DEMARLE pour moi
*Enfourner pour 40 à 45 minutes
Contrôler la cuisson à l'aide d'une lame de couteau
qui doit ressortir sèche
À 30 minutes de cuisson recouvrez d'un silpat
afin que le dessus ne soit trop cuit
Laisser tiédir avant de démouler
SANS ROBOT
Dans un cul de poule, mélanger oeufs, farine, levure
Sel & 2 pincées de poivre
Ajouter l'huile en filet toujours en mélangeant
à l'aide d'un fouet
Verser ensuite l'huile en mélangeant, le lait
la bière, la moutarde
Le cheddar, jambon
Verser dans un moule à cake
* suivez le même mode de cuisson que ci-dessus