Lamala ou lamele de Pâques (recette Alsacienne)
Une recette de pâte inratable et excellente
LAMALA x 2
VOTRE MARCHÉ
Pour 2 lamalas
60 g de fécule de pomme de terre
5 oeufs
160 g de sucre
90 g de farine
1 cuillerée de levure chimique
1 cuillerée de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 170°C
(chaleur ventilée)
Dans le bol du robot, à l'aide du fouet
Faire blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs
Réserver les blancs
Ajouter la fécule de pomme de terre, la farine
la levure chimique, la fleur d'oranger
Réservez dans un récipient
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme
Incorporer délicatement à la préparation
Préparez vos moules en les séparant
Beurrer avec un pinceau partout, surtout les oreilles
Saupoudrer de farine et tapoter afin de retirer l'excédent
Verser la pâte dans les moules aux 3/4 de la hauteur
Tapoter pour que la pâte aille bien dans les oreilles
Enfourner pour 45 minutes environ
Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau
Laisser refroidir 5 minutes
Tapoter légèrement, démouler, saupoudrer de sucre glace