Cake aux noix, comté et parmesan (thermomix ou sans)
VOTRE MARCHÉ
Pour 1 cake
2 oeufs
70 ml d'huile d'olive
70 ml de lait
140 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Sel et poivre
50 g de noix concassées
90 g de comté râpé
50 g de parmesan en poudre
Préchauffer le four à 180°C
Chaleur ventilée pour moi
Dans le bol du TM,
Oeufs, huile, lait, farine, levure, sel et poivre
30 s / Vit 5
Racler à la spatule
Ajouter les noix, comté, parmesan
20 s / sens inversé / Vit 4
SANS THERMOMIX
Dans un récipient, battre les oeufs avec l'huile
le lait, sel et poivre
Ajouter la farine, la levure, mélanger de nouveau
Ajouter les fromages, les noix, mélanger à la spatule
Verser dans un moule à cake flexipan
Guy DEMARLE
Enfourner pour 25 minutes environ
En fonction de votre four
Après 15 minutes de cuisson
recouvrir d'une toile de cuisson
Continuer la cuisson pour 10 minutes
Contrôler la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau
Laisser refroidir puis démouler
SOURCE : Novice en cuisine