Cake potiron-Comté, lardons ....... Happy Halloween (thermomix, cookéo, Guy Demarle)
VOTRE MARCHÉ
Pour 1 cake
1 cuillère de pâte d'oignon
(ou 1 oignon émincé)
1 cuillerée de pâte d'ail
(ou 1 gousse d'ail pressée)
300 g de chair de potiron en cubes
2 cuillères d'huile d'olive
Épices de votre choix
Sel et poivre
80 g de lardons fumés
60 g de beurre à température ambiante
3 oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
40 g de cerneaux de noix broyés
80 g de Comté râpé
Dans une casserole d'eau salée
faites cuire pour 20 minutes environ
la chair du potiron
Égoutter
Puis, dans une poêle, verser l'huile, ail, oignon
Faites revenir la chair du potiron
avec le sel, poivre, épices en mélangeant
pour la sécher, jusqu'à évaporation du liquide
et obtention d'une purée
Préchauffer le four à 210°C
(chaleur ventilée pour moi)
Dans un récipient, battre les oeufs avec le beurre
Ajouter la farine, levure, potiron, lardons
noix, comté, mélanger à la spatule
Verser dans un moule à cake de type
Guy DEMARLE
Enfournez pour 35 minutes environ
À 20 minutes recouvrez d'une toile de cuisson
Poursuivez la cuisson
AVEC COOKÉO
En MODE DORER
Dans la cuve, verser l'huile, l'ail, l'oignon
Mélanger, chauffer quelques secondes
Ajouter la chair du potiron, sel, poivre, épices
Mélanger
En MODE SOUS PRESSION
2 minutes
Égoutter si nécessaire
Préchauffer le four à 210°C
(chaleur ventilée pour moi)
AVEC THERMOMIX
Dans le bol, verser, les oeufs, le beurre
20 s / Vit 5
Racler
Puis la farine, la levure, le potiron
20 s / Vit 5
Racler
Ajouter, les noix, lardons, comté
40 s / Sens inversé / Vit 2
Verser dans un moule à cake de type
Guy DEMARLE
Enfournez pour 35 minutes environ
À 20 minutes recouvrez d'une toile de cuisson
Poursuivez la cuisson