Pain d'épices
VOTRE MARCHÉ
Pour 1 pain d'épices
200 ml de lait
130 g de bon miel (sapin pour moi)
30 g de beurre salé
130 g de sucre roux
250 g de farine tamisée
1 cuillerée de bicarbonate alimentaire
1 cuillère d'épices à pain d'épices en poudre
Préchauffer le four à 150°C
Chaleur ventilée pour moi
Dans le bol du TM
verser le lait et le miel
3 mn / 50°C / Vit 2
ajouter le beurre
1 mn / 37°C / Vit 2
Puis le sucre, farine, bicarbonate, épices
4 mn / Vit 3
jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux
Verser dans un moule à cake de type
ou autre, légèrement beurré
Tapoter pour retirer les bulles d'air
Enfourner pour 1 h à 1 h 10
Démouler tiède, laisser refroidir
puis envelopper dans un film alimentaire afin
qu'il garde tout son moelleux.
SANS THERMOMIX
Dans un récipient, verser la farine, le sucre, les épices
le bicarbonate, mélanger, faites une fontaine
Dans une casserole,verser le lait, le miel
chauffer doucement sans bouillir, ajouter le beurre, mélanger
Laisser tiédir
Verser doucement sur le mélange de farine en mélangeant
à l'aide d'un batteur ou au fouet
La pâte doit être lisse et sans grumeaux
Verser dans le moule à cake
Enfourner pour 1 h à 1 h 10