Berkoukès au poulet avec COOKÉO (plat Oriental)
VOTRE MARCHÉ
Pour 4 personnes
1 cuillère d'huile de pépin de raisin
6 pilons de poulet (retirez la peau)
1 cuillère de pâte d'oignon
(ou 2 oignons en morceaux)
1 cuillerée de pâte d'ail
(ou 3 gousses pressées)
1 cuillerée de ras el hanout
1 cuillerée de cumin
1 cuillerée d'épices pour tajine
3 carottes
2 navets
2 pommes de terre
1 branche de céleri
4 cuillères de lentilles vertes sèches (rincées)
Persil, coriandre
Sel, poivre
1 boite de tomates pelées
1 petite boite de concentré de tomates
2 courgettes
1/2 verre de pâtes plombs
800 ml à 1 litre d'eau
En MODE DORER
Versez l'huile dans la cuve
faites dorer les pilons de poulet
Stoppez le MODE DORER
Ajoutez la pâte d'ail, d'oignon, toutes les épices
les herbes, sel et poivre
Épicez selon votre palais
versez un peu d'eau (100 ml environ)
Mélangez pour imprégner les pilons
Ajoutez tous les légumes
sauf les courgettes qui cuisent plus vite
Versez les tomates pelées, le concentré de tomate
entre 800 ml et 1 litre d'eau
Bien mélangez
Programmez le MODE SOUS PRESSION
Pour 15 minutes
Après la fin de la première cuisson
versez les pâtes plombs
les courgettes en morceaux
Mélangez
Rectifiez l'assaisonnement
Programmez de nouveau
15 minutes en MODE SOUS PRESSION