Terrine de pâté à l'ail cuisson COOKÉO
Cette recette de terrine à l'ail tourne
depuis des semaines sur la toile FB
Chez COOKÉO PASSION
ZAOZA
Je me lance....
VOTRE MARCHÉ
400 g de chair à saucisse
100 g de boeuf haché
4 petits cornichons émincés finement
1 échalote émincée finement
4 à 5 gousses d'ail pressées
(ou 3 cuillerées de pâte d'ail)
1 oeuf
25 ml de porto blanc (pour moi)
vous pouvez remplacer par du vin blanc
1 cuillerée de sel
3 tours de moulin à poivre
2 pincées de 4 épices
2 feuilles de laurier et 1 branche de thym pour déco
Dans un grand récipient
mélangez tous les ingrédients
J'ai laissé macérer 30 minutes (facultatif)
Remplissez la terrine de farce en tassant bien
Déposez le thym et laurier
Versez 300 ml d'eau dans la cuve
du COOKÉO
Disposez la terrine dans la panier vapeur
SANS LA RECOUVRIR
Le panier dans la cuve
Programmez 15 minutes SOUS PRESSION
À l'issue, laissez reposer 15 minutes couvercle
COOKÉO entre-ouvert
Vous pourrez le faire dorer au four à 180°C
pour environ 10 à 15 minutes
(je n'ai pas fait)