750 grammes
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COOK PARADISE

Brioche moelleuse et légère THERMOMIX

26 Mars 2019, 13:05pm

Publié par Valérie

Brioche moelleuse et légère THERMOMIX

 

VOTRE MARCHÉ

pour une brioche

 

25 g de lait

10 g de levure fraiche

40 g de sucre

250 g de farine

1/2 cuillerée de sel

3 oeufs

125 g de beurre froid

Brioche moelleuse et légère THERMOMIX

 

Cette brioche est a préparer la veille

 

Dans le bol du TM, versez le lait, 

1 cuillerée de sucre, la levure

2 mn / 37°C / Vit 2

 

Ajoutez 25 g de farine

20 s / Vit 4

laissez activer 15 à 20 minutes

 

Ajoutez le reste de la farine, sel, sucre

Programmez 8 mn / mode pétrin

à 2 minutes de pétrissage ajoutez les œufs

1 par 1 par l'orifice du gobelet

 

Programmez de nouveau

8 mn / mode pétrin

pendant les 3 premières minutes

introduire le beurre froid en morceaux

votre pâte doit-être élastique, souple et collante

 

Déversez dans un récipient, couvrir

laissez poussez pour 2 heures environ, dégazez

 

Recouvrez la pâte de film alimentaire

et entreposez dans le réfrigérateur

jusqu'au lendemain

 

 

Le lendemain, façonnez

disposez dans un moule à brioche

laissez pousser pour 1 à 2 heures

à l'abri des courants d'air

 

Badigeonnez d'un mélange de jaune d’œuf et lait

 

Enfournez pour 20 minutes à 160°C

(chaleur ventilée pour moi)

au bout de 10 minutes

couvrir d'une feuille d'aluminium

afin que le dessus ne brûle pas