Flognarde aux poires (moule génoise origine Guy DEMARLE)
VOTRE MARCHÉ
Dans le moule génoise 24 cm
2 œufs
60 g de farine
60 g de sucre
1 pincée de sel
200 ml de lait
20 ml de crème liquide
ou 2 cuillères de crème fraîche
3 poires (fraîches pour moi)
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Entre clafoutis et soufflé
la flognarde est très légère
Dans un récipient, battez les œufs
dans un autre, mélangez, farine, sucre, sel
ajoutez les œufs battus aux poudres, mélangez
puis, délayez avec le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse
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Pelez, coupez les poires en en lamelles pas trop fines
ajoutez-les à la pâte, mélangez
laissez reposer au réfrigérateur pour 45 minutes
Versez dans le moule génoise
préalablement posé sur la plaque perforée
Enfournez pour 40 minutes environ à 180°C
en surveillant la cuisson
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Vous pouvez varier
cerises, pêches, abricots, pommes, mirabelles ...
ajoutez 1 cuillère de rhum, kirsch, calvados
les graines d'une gousse de vanille