Carrés patissiers à la rhubarbe THERMOMIX
USTENSILES
VOTRE MARCHÉ
pour 8 à 10 parts
LA PÂTE
250 g de farine
30 g de poudre d'amande
(pistache pour moi)
150 g de beurre
80 g de sucre
1 œuf
1/2 cuillerée de sel
1 cuillerée de levure chimique
un peu d'eau
Dans le bol du TM
mettre tous les indrégients
1 mn / Mode pétrin
jusqu'à obtention d'un crumble
(ajoutez de l'eau si nécessaire)
Lavez, essuyez le bol
Sur la plaque perforée
déposez la toile cuisson, le cadre inox
avec les 2/3 de la pâte
(réservez les 1/3)
tapissez le fond du cadre, en tassant
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LA GARNITURE
500 g de rhubarbe
2 cuillères rases de maïzena
2 cuillères rases de sucre roux
Épluchez, coupez la rhubarbe en morceaux
saupoudrez de sucre et maïzena
mélangez
répartissez sur la pâte
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LA CRÈME PÂTISSIÈRE
650 g de lait entier
1 œuf + 2 jaunes d’œufs
80 g de sucre
50 g de maïzena
poudre de vanille
Tous les ingrédients dans le bol du TM
6 mn / 90°C / Vit 4
Laissez tiédir puis répartir sur la rhubarbe
recouvrez du 1/3 de pâte restante
tassez légèrement dans la crème
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Enfournez pour 35 minutes environ à 180°C
(chaleur ventilée pour moi)
(au bout de 20 mn j'ai recouverts
d'une feuille d’aluminium
pour que la pâte ne soit pas trop cuite)
Laissez refroidir complètement
passez la lame d'un couteau le long du cadre
glissez sur un plat de service
découpez des carrés
saupoudrez de sucre glace
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