Clafoutis aux myrtilles
VOTRE MARCHÉ
400 g de myrtilles
4 oeufs
100 g de farine
100 g +20 g de sucre
1 pincée de sel
200 ml de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
/image%2F1210362%2F20210801%2Fob_ab5a44_claf.jpg)
Programmez le four à 180°C
(chaleur ventilée pour moi)
Dans un cul de poule, amalgamez
farine, sel, œufs battus, 100 g de sucre
Délayez la préparation avec le lait et la crème
fouettez afin d'obtenir une pâte lisse et épaisse
déposez le MOULE CARRÉ
sur la plaque perforée
tapissez 1 cm de pâte dans le fond du moule
enfournez pour 5 mn
(évite que les myrtilles ne retombent au fond)
/image%2F1210362%2F20210801%2Fob_9f4b71_claf1.jpg)
Répartissez les myrtilles
puis, recouvrez de pâte restante
Enfournez pour 30 minutes environ
La pâte sera dorée et va gonflée
Mélangez le sucre vanillé avec les 20 g de sucre
saupoudrez la surface dès la sortie du four