3 coulis de fruits jaunes au thermomix
Je profite des délicieux fruits de saison pour concocter des coulis
que je vais conserver au congélateur pour mes gourmandises de cet hiver
tels que:
"pannacotta, entremets, bavarois, glaces, biscuits" ect …
Coulis d'abricots
Coulis de pêches jaunes
Coulis de melon
Pour 500 g de fruits
100 g de sucre roux
(ou très peu d'édulcorant pour une verson light)
Épluchez, dénoyautez les abricots, les pêches
Épépinez le melon.
Coupez les abricots en deux, les pêches, le melon en morceaux
Dans le bol du TM, versez les morceaux de sucre roux
Mixez sans le gobelet
10 sec / Vit 9
Ajoutez les abricots (pêches ou melon)
Cuire 15 mn / 100°c / Vit 1
En fin de cuisson, remettre le gobelet
Mixez 1 mn / Vit 10
COULIS DE PÊCHES BLANCHES
COULIS DE MELON
VARIANTES
Vous pouvez remplacer le sucre par
du sirop d'agave, du miel, du sirop d'érable, du fructose
Ajoutez de la vanille ou des arômes naturel.