750 grammes
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COOK PARADISE

Verrine de soupe d’avocat épicé

25 Septembre 2009, 18:53pm

Publié par Valérie

Lors de l’atelier cuisine Cristel
→Laurence Guarneri  nous fait découvrir une verrine de soupe d’avocat épicé
une mise en bouche fraîche, légère et onctueuse et d’une simplissité à réaliser

Les ingrédients pour ces verrines de soupe d’avocat épicé :

3 avocats mûrs
1/2 oignon
1 pointe de pâte de piment
2 cuillères de crème fraîche épaisse à 5% de MG
1 citron vert
fleur de sel
250 ml de bouillon de volaille = 1 cuillerée de bouillon en poudre
Piques en bois
Tomates cerises
 
Ciselez l’oignon, faites le dorer à sec puis arrosez - le d’eau
Ajoutez 1 cuillerée de bouillon de volaille en poudre
Laissez le cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, même confit, laissez refroidir
 réservez
Pressez le citron
Dans le bol mixer, mettre la chair des avocats, la pâte de piment
le jus de citron, la crème
le bouillon de volaille petit à petit, rectifiez l’assaisonnement
Déposez les oignons au fond de la verrine puis la soupe d’avocat
 à l’aide d’une poche à douille
Réservez au froid jusqu’au moment de servir
Décorez d’une tomate cerise sur un pique en bois