Risotto safrané aux haricots verts
Plat traditionnel du nord de l’Italie, le riz Arborio est riche en amidon et reste croquant
On peut y ajouter des épices, des légumes, du poisson ou de la viande
Le servir plus ou moins crémeux selon les goûts
On peut y ajouter des épices, des légumes, du poisson ou de la viande
Le servir plus ou moins crémeux selon les goûts

Pour 2 à 4 personnes :
250 g de risotto
500 ml de bouillon de volaille
1/2 oignon
150 ml de vin blanc
25 g de beurre
40 g de grana padano
Du safran
Quelques haricots verts
Poivre 5 baies


Faites cuire les haricots à la vapeur, laissez refroidir
Délayez le safran dans un peu d’eau ( 2 cuillères ) réservez
Dans un faitout, fondre 1 cuillère d’huile d’olive avec 10 g de beurre
Ajoutez l’oignon coupé en fines lamelles, faites revenir 5 minutes en remuant
Ajoutez le riz, chauffez à feu fort 5 minutes, toujours en remuant
Versez le vin blanc, laissez évaporer à feu vif, puis baissez à feu très doux
Ajoutez 200 ml de bouillon de volaille et le safran délayé
Dès que le bouillon a bien réduit ajoutez - en 200 ml, remuez puis laissez évaporer
Avant de verser la dernière mesure de bouillon, ajoutez les haricots, le bouillon restant
Laisser de nouveau évaporer, ajoutez le reste du beurre, le parmesan, le poivre
