Confiture de rhubarbe
Vous devez préparer la macération de la rhubarbe 24 H avant sa mise en pot

1, 5 kg de rhubarbe
( 1 kg net épluchée )
Pressez le citron
Rincez puis découpez la rhubarbe en tronçons
Dans un récipient, déposez la rhubarbe, le jus de citron et le sucre, mélangez

1, 5 kg de rhubarbe
( 1 kg net épluchée )
800 g de sucre cristallisé
1 petit citron
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1 petit citron
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Pressez le citron
Rincez puis découpez la rhubarbe en tronçons
Dans un récipient, déposez la rhubarbe, le jus de citron et le sucre, mélangez
Couvrez d’un film alimentaire
Laissez macérer au réfrigérateur 24 h
Laissez macérer au réfrigérateur 24 h
Stérilisez les pots
Versez le mélange obtenu dans une casserole, portez à ébullition, écumez
Cuire 30 mn à feu doux à partir de l’ébullition, toujours en remuant
Dès que le sirop épaissit, vous pouvez mettre en pots
Les retourner puis laisser refroidir pendant 24 h
Versez le mélange obtenu dans une casserole, portez à ébullition, écumez
Cuire 30 mn à feu doux à partir de l’ébullition, toujours en remuant
Dès que le sirop épaissit, vous pouvez mettre en pots
Les retourner puis laisser refroidir pendant 24 h