Pâte brisée à l’oeuf & au beurre
Je vous présente une recette de pâte brisée Pour réaliser cette pâte brisée il vous faut :
Pour un moule de 30 cm :
250 g de farine Type 45
20 ml de lait froid
150 g de beurre froid
1 cuillerée de sel
1 petit oeuf battu

250 g de farine Type 45
20 ml de lait froid
150 g de beurre froid
1 cuillerée de sel
1 petit oeuf battu
Dissoudre le sel dans le lait réservez
Tamisez la farine
Dans la cuve du robot, versez la farine Type 45 tamisée, le beurre froid en morceaux
Au batteur K, sablez à vitesse 1
Ajoutez l’oeuf battu, le lait froid à vitesse 2, sans trop travailler
Formez une boule, placez là 3 heures au réfrigérateur
Tamisez la farine
Dans la cuve du robot, versez la farine Type 45 tamisée, le beurre froid en morceaux
Au batteur K, sablez à vitesse 1
Ajoutez l’oeuf battu, le lait froid à vitesse 2, sans trop travailler
Formez une boule, placez là 3 heures au réfrigérateur
Foncez votre moule à tarte, tourtière ou autre