Huile de vanille
Originale, très aromatique, un filet de cette d’huile de vanille sur une salade
sucrée - salée de crudités, pour vos verrines ainsi
que toutes préparations froides, carpaccios, poissons…
sucrée - salée de crudités, pour vos verrines ainsi
que toutes préparations froides, carpaccios, poissons…

300 ml d’huile de tournesol d’arachide ou d’olive
1 gousse de vanille Bourbon
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Dans une casserole faites chauffer doucement*****
4 cuillères d’huile de votre choix
Coupez la gousse en deux extraire les grains, déposez dans l’huile tiède avec la gousse remuez couvrez
et laissez infuser
Une fois refroidi mettre en bouteille et soyez patient
Je trouve ces petites bouteilles chez ☞ CASA
Au bout de 2 semaines, la vanille aura libérée son parfum et sa saveur
Cette préparation se conserve plusieurs mois
Le goût sera différent en fonction du choix de l’huile, à vous de tester