750 grammes
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COOK PARADISE

Huile de vanille

30 Septembre 2009, 09:15am

Publié par Valérie

Originale, très aromatique, un filet de cette d’huile de vanille sur une salade
 sucrée - salée de crudités, pour vos verrines ainsi
 que toutes préparations froides, carpaccios, poissons…


300 ml d’huile de tournesol d’arachide ou d’olive
1 gousse de vanille Bourbon

*****

Dans une casserole faites chauffer doucement
4 cuillères d’huile de votre choix

Coupez la gousse en deux extraire les grains, déposez dans l’huile tiède avec la gousse remuez couvrez
et laissez infuser

Une fois refroidi mettre en bouteille et soyez patient




Je trouve ces petites bouteilles chez ☞ CASA

Au bout de 2 semaines, la vanille aura libérée son parfum et sa saveur

Cette préparation se conserve plusieurs mois

Le goût sera différent en fonction du choix de l’huile, à vous de tester