Golden grahams gourmand
Je me lance dans les grands plaisirs sucrés "MADE IN US"
Et là vous allez me dire:
"mais il n'y a pas assez de recettes Françaises"
bien sûr que OUI, mais celles-ci sont tellement gloubibouldiennes que je ne peux m'empêcher …
J'ai cru que ce serait laborieux en terme de
conversions de dosages, pas du tout.
Ha j'oubliais, NON NON, ce n'est pas calorique hahahaha
Votre marché pour cette recette
65 g de beurre
7 tasses de golden grahams
2 tasses de chocolat en copeaux
1 sachet de guimauves
Commencez par huiler un moule carré de type tefal antihadésif.
Sur feu doux, dans une casserole antiadhésive
faites fondre le beurre puis versez les 3/4
des guimauves (réservez le reste)
Hors du feu, incorporez les goden grahams
remuez vivement pour enrober tous les ingrédients.
Laissez au repos 2 minutes.
Incorporez le chocolat, remuez (il ne doit pas fondre)
puis les guimauves restantes, mélangez
Versez dans le plat huilé, étalez avec le dos d'une cuillère
Laissez refroidir 15 minutes environ
Retournez puis démoulez
Découpez des carrés à l'aide d'une paire de ciseaux
Vous pouvez placez cette gourmandise au réfrigérateur
et la sortir 5 minutes avant de croquer !!
C'est extra, pour un goûter
Je l'avais servi avec une crème glacée à la banane
En passant, je fais un clin d'oeil à mes invités qui ont croqués
Olivier, Bernadette, Raphaël & Léo :-))