750 grammes
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COOK PARADISE

Baguettes à la moutarde au safran

20 Février 2010, 10:00am

Publié par Valérie

Difficile de faire un choix dans la fabuleuse caverne d'Ali baba de la boutique
 " Histoire de gôut "
entre la moutarde à la truffe, aux cèpes, figues raisin … et j'en passe

J'ai choisie cette moutarde au safran de fabrication artisanale, pour sa couleur du soleil que j'affectionne tout particulièrement et qui laisse échappée une petite saveur originale pour un résultat de baguettes bien croquantes

Avec ce pain à la moutarde je dédie un tag à " Cuisine d'ici ou d'ailleurs "
ou j'ai découvert le pain à la moutarde

pain moutarde

Votre marché :

400 g de farine Type 65
1 sachet de levure boulangère
240 ml d'eau tiède
2 cuillères de moutarde au safran Histoire de goût
1/2 cuillerée de graines de moutarde
1 cuillère d'huile d'olive
2 doses de sel spécial pain le Guérandais

Dans la cuve de la MAP, versez l'eau tiède, la moutarde
 les graines de moutarde, l'huile d'olive
Puis la farine, la levure et le sel, programmez le pétrissage, 1h50 environ

A défaut de MAP, rien ne vous empêche de réaliser cette pâte au robot
 à l'aide du crochet

Baguette moutarde.001

Au bout de ce temps, boulez très légèrement puis laissez reposer 10 minutes recouvert d'un linge humide

Façonnez vos baguettes ici
 Déposez-les sur la plaque perforée recouvert du tapis silpain laissez lever
 1h30 à 2 heures toujours recouvert , farinez, incisez

Préchauffez le four à 240°C avec un bol d'eau sur la sole
Cuire 15 minutes environ, selon la cuisson souhaitée

A la sortie, laissez vos baguettes refroidir sur la plaque perforée

graines de moutarde.001