Bibeleskaes allégés à la rhubarbe
Le véritable, Bibeleskaes ou Bibbelskäse est une spécialité fromagère Alsacienne
mais il existe des yaourts avec un fond de compote de fruits recouvert de délicieux fromage blanc
en réalisant la gelée de rhubarbe
je savais où la compote allait terminée sa route …
J'ai réalisé ces bibels façon allégé avec mon inséparable
Votre marché
1 litre de lait écrémé
2 cuillères de fromages blanc à 0%
8 gouttes de présure liquide
de la compote de rhubarbe
Sucre allégé
Dans une casserole
versez le lait, le fromage blanc
mélangez, puis chauffer doucement en amenant à 45°C
stoppez le feu, ajoutez la présure
mélangez doucement sans fouetter
versez dans les pots à faisselle
Programmez la fromagère 12 H, en fin de programme, mettez les pots de faisselles en position égouttage puis au réfrigérateur 12 H environ
en vidant le petit lait régulièrement
Démoulez les faisselles dans un saladier
sucrez au sucre semoule
ou au sucre de régime, mélangez
déposez la compote de rhubarbe
au fond de chaque pot
puis recouvrez de fromage blanc
fermez les pots
placez au réfrigérateur
A consommer sans attendre…
la gourmandise est un excellent défaut
d'autant plus lorsqu'elle est allégée