Biscuits au porto, hommage à Grelinette & Cassolette
C'est grâce à ISA-MARIE
que je réalise ces biscuits
après avoir emporter le tirage au sort
et gagner ce coffret aux éditions
Votre marché pour une 20ène de biscuits
40 ml de porto blanc
130 g de farine type 45
1 cuillère de farine de riz (ou maïzena)
30 g de sucre glace
90 g de beurre demi sel froid
cranberries
Moulin de l'Abbaye
Au robot à l'aide du batteur K
mélangez le beurre froid en morceaux et le sucre glace
toujours en fouettant, ajoutez le porto en filet, puis la farine
la maïzena, les cranberries.
Formez une boule, placez-la environ 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée
Étalez la pâte sur un plan de travail, tamponnez à l'aide de l'empreinte
15 grammes de tendresse, découpez à l'aide d'un verre ou d'un cercle adapté.
Déposez le tapis silpat ou une feuille de cuisson sur la plaque perforée
enfournez les biscuits pour 12 minutes environ.