Biscuits en transparence pour la St Valentin
J'avais repéré cette recette sur plusieurs blogs gourmands
je trouve ces petits sablés trop beaux et originaux.
Pour une trentaine de biscuits
200 g de farine type 45
1 jaune d'oeuf
125 g de beurre mou, demi-sel
30 g de sucre
Des bonbons de couleurs
30 g de sucre vanille-fraise des bois
ÉPICES & SAVEURS
Dans le bol du robot,
Versez, la farine et le sel, le jaune d'oeuf
les sucres, le beurre en morceaux jusqu'à obtenir une pâte lisse, formez une boule enveloppez-là dans un film alimentaire et placez-là une trentaine de minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 140°C-150°C chaleur tournante
Mixez quelques bonbons, à la violette pour moi
(j'ai utilisé un moulin à café)
Coupez le pâton en 4, abaissez 1 pâton sur 1/2 cm au rouleau pâtissier
découpez à l'emporte pièce interchangeable
posez sur une plaque de cuisson perforée recouverte du tapis silpat
Dans un premier temps, enfournez pour 4 minutes environ
Sortez la plaque de cuisson du four puis, remplissez de brisures de bonbons, poursuivez la cuisson pour 3 minutes
Laissez reposer jusqu'à complet refroidissement
avant de décoller les biscuits.