Wok Chinois de poulet & légumes à l'Indienne
Votre marché pour 4 personnes
8 aiguillettes de poulet
2 gousse d’ail écrasée
1 cm de racine de gingembre râpée
2 oignons nouveaux émincés
4 cuillères de sauce soja kikkoman
20 ml de lait de coco
Huile d’olive citron, ail & gingembre
Faites revenir les aiguillettes de poulet 5 à 10 mn dans un wok chaud légèrement huilé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre et les oignons.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 mn, en remuant souvent.
Ajoutez le lait de coco, laissez cuire encore 10 mn toujours en remuant.
puis versez la sauce soja, mélangez.
Réservez au chaud.
Pour les légumes à l'indienne
1 aubergine
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 petite courgette
1 oignon
2 gousses d’ail
6, 7 graines de coriandre
1/2 cuillerée de graines de cumin
1 capsule de cardamome
1/2 cuillerée de gingembre en poudre
1/2 cuillerée de curcuma Réunion Boutik
3 cuillères d’huile de tournesol
Lavez l’aubergine, les poivrons, la courgette
Coupez-les en petits morceaux.
Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Faites chauffer l’huile dans le wok
Ajoutez les graines de coriandre, de cumin, la cardamome, le gingembre
le curcuma. Laissez dorer 1 mn à feu vif.
Ajoutez l’oignon et l’ail émincés.
Faites dorer 2 mn en remuant, salez, poivrez, laissez mijoter 10 mn à feu doux.
Ajoutez les légumes, faites chauffer 15 mn, jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants
Faites cuire du riz basmati au cuit-vapeur
moulez dans le kit à sushis.
Source "elle à table"