Petit pain à la farine de "petit épeautre"
Venant en direct du
à l'Isle/ Doubs 25, mon fournisseur officiel de farines et graines en tous genres …
j'ai testé la farine de petit épeautre.
Votre marché pour ce pain à la farine d'épeautre
Version sans pétrissage Guy Demarle
400 g de farine type 55
100 g de farine d'épeautre
300 ml d'eau
60 ml de lait tiéde
2 cuillerées de saft levure
1 cuillerée de sucre
2, 5 cuillerées de sel fin Le Guérandais
MIX 7 graines Moulin de l'Abbaye
Dans un bol, faites tiédir le lait, ajoutez une pincée de sucre, la saft levure
une cuillère de farine, mélangez, laissez activer.
Dans un grand saladier, versez les farines, le sucre restant
le sel, le MIX 7 graines, mélangez
Versez l'appareil "levure réhydratée" l'eau, mélangez à la spatule
saupoudrez de farine, couvrez.
Laissez gonfler 2 heures environ, à l'abri des courants d'air
et à température ambiante.
Préchauffez le four à 240°C avec un bol (inox) d'eau sur la sole
jusqu'à obtention de vapeur.
Déposez le pâton sur un plan de travail fariné
découpez 12 morceaux de poids égal, à l'aide du coupe-pâte.
Sur la plaque perforée recouvert du SILFORM
disposez les morceaux dans les empreintes.
Saupoudrez chaque pâton de MIX 7 graines
enfournez 20 minutes à 220°C.
Laissez refroidir à température ambiante.