Intensément chocolat
Le chocolat est tellement réconfortant, aphrodisiaque et gourmand …
Je ne suis pourtant pas Addict-chocolat.
Découverte chez
je la réalise pour la seconde fois
cette recette est terriblement exquise… facile, rapide
et renversante !!
Pour fondre de gourmandise
150 g de bon chocolat pâtissier
50 g de pâte de pralin ou de chocolat pralinoise
100 g de beurre demi sel
25 g de farine type 45
1 pincée de sel
2 oeufs
200 g de lait concentré non sucré
Graines de sésame
Préchauffez votre four à 150°C
Faites fondre au bain-marie, le chocolat, le beurre
la pâte de pralin ou pralinoise, laissez tiédir.
Montez les blancs en neige ferme, réservez.
Ajoutez à la préparation chocolat, la farine, les jaunes d'oeufs
le lait concentré, mélangez.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Versez dans un moule en silicone ou antiadhésif.
Ma touche personnelle, j'ai parsemé de graines de sésame.
Enfournez 20 minutes environ, laissez refroidir
réservez au réfrigérateur avant de déguster …
(un suplice cette attente !!!!)