Bouchées vapeur à la crevette
Des petites bouchées bien légères et parfumées que l'on doit à la cuisine Asiatique
j'ai une très grande attirance pour cette cuisine
Pour 24 bouchées
300 g de crevettes crues
4 oignons
1 blanc d'oeuf
1 cuillerée de gingembre frais râpé
1 cuillerée d'huile de sésame
choux Chinois
Poivre blanc de kampot KAMBODY MARKET
24 feuilles de pâte à raviolis
une pression de BRUM' coriandre
Pour la sauce
4 cuillères de sauce soja Kikkoman LA BOUTIQUE DU JAPON
1 cuillère de vinaigre de riz
1 filet d'huile de sésame
1 cuillerée de sirop d'agave au piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE
Dans un saladier " Art de la table japonais "
Boutique SUCRE GLACE
Hâchez finement la chair des crevettes avec les oignons, le choux Chinois émincés, le blanc d'oeuf, gingembre et huile de sésame saupoudrez de poivre blanc de KAMPOT, mélangez
puis couvrez d'un film alimentaire pendant environ 1 heure …
Pendant ce temps préparez la sauce, dans un mug de vaisselle Japonaise
mélangez tous les ingrédients
ma touche perso > le sirop d'agave au piment d'Espelette qui remplace le miel
Déposez les feuilles de pâtes à raviolis sur votre plan de travail légèrement fariné
puis, déposez deux cuillerées de garniture au centre de chacune
humidifiez d'eau le pourtour
à l'aide d'un pinceau, repliez et soudez les bords en forme de croissants
répétez l'opération pour les 24 bouchées
garnissez de papier sulfurisé le fond de votre panier bambou ( ou cuit-vapeur )
déposez les bouchées en une couche en veillant bien à les espacer les unes des autres, couvrez, faites cuire 10 minutes
pour le panier bambou > au dessus d'une casserole emplie d'eau frémissante
Servez accompagné de sauce
Pour terminer gourmand, j'ai testé la version chocolatée
avec 2 carrés de très bon chocolat et parsemé
de pralin TERRE EXOTIQUE
UN RÉGAL, le petit croquant du pralin et le fondant du chocolat ……