750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Bouchées vapeur à la crevette

30 Mai 2011, 19:11pm

Publié par Valérie

 

Des petites bouchées bien légères et parfumées que l'on doit à la cuisine Asiatique

j'ai une très grande attirance pour cette cuisine

 

bouchee-vapeur-a-la-crevette-1.jpg

 

Pour 24 bouchées

 

300 g de crevettes crues

4 oignons

1 blanc d'oeuf

1 cuillerée de gingembre frais râpé

1 cuillerée d'huile de sésame

choux Chinois

Poivre blanc de kampot KAMBODY MARKET

24 feuilles de pâte à raviolis

une pression de BRUM' coriandre

 

nouvel an 02

 

Pour la sauce

 

4 cuillères de sauce soja Kikkoman LA BOUTIQUE DU JAPON

1 cuillère de vinaigre de riz

1 filet d'huile de sésame

1 cuillerée de sirop d'agave au piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE

 

Dans un saladier " Art de la table japonais "

Boutique SUCRE GLACE

bouchees-vapeur.001.jpg

 

Hâchez finement la chair des crevettes avec les oignons, le choux Chinois émincés, le blanc d'oeuf, gingembre et huile de sésame saupoudrez de poivre blanc de KAMPOT, mélangez

puis couvrez d'un film alimentaire pendant environ 1 heure …

 

Pendant ce temps préparez la sauce, dans un mug de vaisselle Japonaise

mélangez tous les ingrédients

 

ma touche perso > le sirop d'agave au piment d'Espelette qui remplace le miel

nouvel an 01

Déposez les feuilles de pâtes à raviolis sur votre plan de travail légèrement fariné

puis, déposez deux cuillerées de garniture au centre de chacune

humidifiez d'eau le pourtour

à l'aide d'un pinceau, repliez et soudez les bords en forme de croissants

répétez l'opération pour les 24 bouchées

 

garnissez de papier sulfurisé le fond de votre panier bambou ( ou cuit-vapeur )

déposez les bouchées en une couche en veillant bien à les espacer les unes des autres, couvrez, faites cuire 10 minutes

pour le panier bambou > au dessus d'une casserole emplie d'eau frémissante

 

Servez accompagné de sauce

 

bouchees-chocolat.001.jpg

 

Pour terminer gourmand, j'ai testé la version chocolatée

avec  2 carrés de très bon chocolat et parsemé

de pralin TERRE EXOTIQUE

 

UN RÉGAL, le petit croquant du pralin et le fondant du chocolat ……