Cake à la tomate et au basilic
Un cake apéritif simple à réaliser, idéal aussi pour vos piques nique …
il est tendre frais et coloré
Avec cette recette je participe au concours
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Votre matché pour réaliser ce cake
2 tomates
1 boule de mozzarella
20 g de Comté râpé
3 branches de basilic
4 oeufs
250 ml d'huile d'olive BIO légèreté LAPANA
2 pincées de piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
Sel aux herbes BIO LE GUÉRANDAIS
Poivre 5 baies
Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés, coupez la mozzarella en petits morceaux
Lavez et ciselez la moitié du basilic, réservez l'autre moitié
Battez les oeufs dans un récipient puis ajoutez l'huile d'olive, le piment d'Espelette, sel & poivre
Ajoutez la farine et la levure en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque versement
Ajoutez les dés de tomate, la mozzarella, les feuilles de basilic ciselées et entières, mélangez délicatement.
Versez dans un moule en silicone ou beurrez un moule à cake, enfournez 50 minutes à 180°C
Astuce
Faites marinez la mozzarella en morceaux avec le basilic dans une cuillère d'olive
pendant 1 à 2 heures.
Reste quand même une petite déception, on n'apperçois pas le basilic, quel dommage
mais on retrouve sa généreuse saveurs …