750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Cake à la tomate et au basilic

6 Juin 2011, 05:00am

Publié par Valérie

 

Un cake apéritif simple à réaliser, idéal aussi pour vos piques nique …

il est tendre frais et coloré

 

Avec cette recette je participe au concours

 750 g TRONCHE DE CAKE

VOTEZ POUR MOI

 

Tronche_de_cake-487.jpeg

 

cake-tomate-basilic-.jpg

 

Votre matché pour réaliser ce cake

 

2 tomates

1 boule de mozzarella

20 g de Comté râpé

3 branches de basilic

4 oeufs

250 ml d'huile d'olive BIO légèreté LAPANA

2 pincées de piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

Sel aux herbes BIO LE GUÉRANDAIS

Poivre 5 baies

cake-tomates-basilic.001.jpg

 

Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en dés, coupez la mozzarella en petits morceaux

Lavez et ciselez la moitié du basilic, réservez l'autre moitié

Battez les oeufs dans un récipient puis ajoutez l'huile d'olive, le piment d'Espelette, sel & poivre

Ajoutez la farine et la levure en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque versement

Ajoutez les dés de tomate, la mozzarella, les feuilles de basilic ciselées et entières, mélangez délicatement.

 

Versez dans un moule en silicone ou beurrez un moule à cake, enfournez 50 minutes à 180°C

 

Astuce

 

Faites marinez la mozzarella en morceaux avec le basilic dans une cuillère d'olive

pendant 1 à 2 heures.

 

Reste quand même une petite déception, on n'apperçois pas le basilic, quel dommage

mais on retrouve sa généreuse saveurs …

 

7-copie-1.jpg