750 grammes
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COOK PARADISE

Dôme de crème glacée sur biscuit rose de Reims

11 Juin 2011, 13:30pm

Publié par Valérie

 

Voilà une recette qui me tenait à coeur depuis bien des mois …

en partenariat avec le

 BISCUIT ROSE DE REIMS

 

Concours-Fossier.jpg

 

Pour les coques en chocolat

 

 Chocolat de couverture CUISINE addict

Chocolatière PEARL CUISINE

Moule demi-sphère GUY DEMARLE

 

Faites fondre le chocolat dans la chocolatière

 PEARL CUISINE

À l'aide d'un pinceau, tapissez chaque demi-sphère de chocolat fondu puis placez le moule dans le congélateur.

concours-Maison-Fossier.001.jpg

 

   Pour la crème glacée au fromage blanc & sirop d'avave à la rose

 

300 g de fromage blanc

4 cuillères de sirop d'agave à la rose TERRE EXOTIQUE

  100 g de sucre

  200 ml de lait entier

1 cuillerée de vanille en poudre

 Poudre rose de Reims MAISON FOSSIER

poudre-rose-de-reims.jpgFaites chauffer le lait, versez le sucre en poudre, le sirop d'agave

la poudre de vanille, remuez, couvrez, puis laissez infuser.

Ajoutez le fromage blanc, mélangez, faites turbiner, remplir les empreintes demi-sphères de moitié de crème glacée

( déjà chocolatées )

saupoudrez de poudre rose de Reims

recouvrir de nouveau de crème glacée

placez au congélateur.

 

sirop agave à la rose

 

 

 

Ce sirop d'agave à la rose

se marie très bien avec les compostions glacées

 

 

 

 

 

 

dome-au-choco.001.jpg

 

Pour le socle en poudre rose de REIMS

 

70 g de  poudre rose de Reims

30 g de poudre de coco

55 g de beurre mou

 

Sablez tous les ingrédients, tassez au fond d'un emporte pièce rond

démoulez les dômes sur ce socle … dégustez tendrement

 

poudre-rose.001.jpg