Dôme de crème glacée sur biscuit rose de Reims
Voilà une recette qui me tenait à coeur depuis bien des mois …
en partenariat avec le
Pour les coques en chocolat
Chocolat de couverture CUISINE addict
Chocolatière PEARL CUISINE
Moule demi-sphère GUY DEMARLE
Faites fondre le chocolat dans la chocolatière
À l'aide d'un pinceau, tapissez chaque demi-sphère de chocolat fondu puis placez le moule dans le congélateur.
Pour la crème glacée au fromage blanc & sirop d'avave à la rose
300 g de fromage blanc
4 cuillères de sirop d'agave à la rose TERRE EXOTIQUE
100 g de sucre
200 ml de lait entier
1 cuillerée de vanille en poudre
Poudre rose de Reims MAISON FOSSIER
Faites chauffer le lait, versez le sucre en poudre, le sirop d'agave
la poudre de vanille, remuez, couvrez, puis laissez infuser.
Ajoutez le fromage blanc, mélangez, faites turbiner, remplir les empreintes demi-sphères de moitié de crème glacée
( déjà chocolatées )
saupoudrez de poudre rose de Reims
recouvrir de nouveau de crème glacée
placez au congélateur.
Ce sirop d'agave à la rose
se marie très bien avec les compostions glacées
Pour le socle en poudre rose de REIMS
70 g de poudre rose de Reims
30 g de poudre de coco
55 g de beurre mou
Sablez tous les ingrédients, tassez au fond d'un emporte pièce rond
démoulez les dômes sur ce socle … dégustez tendrement