Tonkasu de filet de sole
Non, non, je ne vous ai pas oubliés
mon emploi du temps est tout simplement bien chargé …
Me voilà de retour avec cette recette Asiatique, qui est un véritable régal et une excellente découverte très simple à faire, elle est adoptée illico …
Pour 4 personnes
500 g de filet de sole
1 cuillère de maïzena
1/2 cuillerée de sumac d'Iran TERRE EXOTIQUE
coriandre et persil frais
1/2 cuillerée de curcuma Réunion BIO La boutique de la Réunion
Sel fin au herbes BIO Le Guérandais
Poivre rouge de Kampot Kambody Market
Pour enrober
1 oeuf battu avec un peu de lait, sel & poivre
Farine
Panko La boutique du japon
Le panko est une chapelure de mie de pain séchée extra fine, très légère
je la préfère largement à la chapelure traditionnelle …
Idéale pour toutes vos fritures et tonkasu.
Pour accompagner
Sauce hoi sin Ayam
Sauce yakitori La Boutique du Japon
ou
Lavez, séchez le persil et la coriandre, hachez le poisson avec les herbes, la maïzena, le sumac, le curcuma, sel & poivre
façonnez des boulettes, roulez dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans le panko
Cuire dans un bain d'huile à la friteuse
Présentez avec des légumes verts ou une salade
VARIANTE
J'ai également réalisé des tonkasu de poulet
en coupant des lanières, puis roulé dans la farine, l'oeuf battu et le