750 grammes
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COOK PARADISE

Tonkasu de filet de sole

18 Juin 2011, 11:11am

Publié par Valérie

 

 

Non, non, je ne vous ai pas oubliés

mon emploi du temps est tout simplement bien chargé …

 

Me voilà de retour avec cette recette Asiatique, qui est un véritable régal et une excellente découverte très simple à faire, elle est adoptée illico

 

tonkasu.jpg

 

Pour 4 personnes

 

500 g de filet de sole

1 cuillère de maïzena

1/2 cuillerée de  sumac d'Iran TERRE EXOTIQUE

coriandre et persil frais

1/2 cuillerée de curcuma Réunion BIO La boutique de la Réunion

Sel fin au herbes BIO Le Guérandais

Poivre rouge de Kampot Kambody Market

tonkasu-chapelure.001.jpg

 

Pour enrober

 

1 oeuf battu avec un peu de lait, sel & poivre

Farine

Panko La boutique du japon

 

Le panko est une chapelure de mie de pain séchée extra fine, très légère

je la préfère largement à la chapelure traditionnelle …

Idéale pour toutes vos fritures et tonkasu.

 

610.jpg

 

Pour accompagner

 

Sauce hoi sin Ayam

Sauce yakitori La Boutique du Japon

ou

  sauce Asiatique maison

 

Lavez, séchez le persil et la coriandre, hachez le poisson avec les herbes, la maïzena, le sumac, le curcuma, sel & poivre

façonnez des boulettes, roulez dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans le panko

 

Cuire dans un bain d'huile à la friteuse

Présentez avec des légumes verts ou une salade

 

Rue-du-commerce.jpg
friteuse.jpg

 

tonkasu-poulet.jpg

 

VARIANTE

 

J'ai également réalisé des tonkasu de poulet

en coupant des lanières, puis roulé dans la farine, l'oeuf battu et le

   panko


tonkasu-2.jpg

 

La boutique du Japon gif

La boutique du japon cadeau bienvenue paradise