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COOK PARADISE

Choux à la crème pâtissière (thermomix)

18 Août 2013, 23:35pm

Publié par Valérie

 

Ils sont à garnir de crème chocolat, vanille, fraise…

Des mousses, de la chantilly…

 

En version sucrée ou salée, on ne s'en lasse pas !!

 

choux-patissier.jpg

 

Votre marché pour 30 choux

 

150 g d'eau

80 g de beurre demi sel

10 g de sucre en poudre

120 g de farine type 45

3 oeufs moyens

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur ventilée.

 

Dans le bol, versez l'eau, le beurre, le sucre

Réglez 5mn / 100° / Vit 1

À l'arrêt ajoutez la farine

1mn30 / Vit 3

Votre pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée

Retirez le gobelet, laissez tiédir 10 bonnes minutes

 

Programmez 30 secondes

Ajoutez 1 oeuf par l'orifice du couvercle

Mettez en marche à vitesse 5, puis ajoutez 1 oeuf toutes les

10 secondes

Mixez 30 sec / Vit 5

 

À l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, disposez

des petits tas sur une plaque recouverte de feuille silicone ou papier sulfurisé.

 

Enfournez pour 15 minutes environ à 180°C chaleur ventilée.

 

3-copie-1.jpg

 

La crème pâtissière

 

500 g de lait

50 g de farine

2 oeufs entiers + 2 jaunes

1 sachet de sucre vanillé

ou les graines d'une gousse de vanille

70 g de sucre en poudre

 

Tous les ingrédients dans le bol du TM

Réglez 7 mn / 90° / Vit 4

À l'arrêt de la minuterie

5 sec / Vit 9

 

Laissez refroidir à température ambiante

en remuant de temps en temps afin d'éviter que se forme une peau.

 

Garnissez vos choux, à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout

spécial garnissage choux.

Ou découpez un chapeau et garnissez, recouvrez.

 

Saupoudrez de sucre glace.

 

2.jpg

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