Couronne à la moutarde
Cette recette date de plusieurs mois
retrouvée dans mon carnet gourmand
Une mie parfumée et une croûte bien dorée.
En partenariat avec
Pour 1 couronne
350 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye
50 g de farine de campagne Moulin de l'Abbaye
2 cuillerées de saft levure
240 ml d'eau
1/2 cuillerée de sucre
2 cuillères de moutarde au miel
1/2 cuillerée de graines de Moutarde
1 cuillère d'huile de noix
1,5 cuillerée de sel fin
Commencez par réhydrater la levure dans un peu d'eau et une pincée de sucre.
Dans un bol mélangez l'eau et la moutarde, versez dans la cuve de votre MAP
ajoutez le sucre, les farines, le sel, l'huile de noix, les graines de moutarde.
Démarrez le programme pétrissage sans cuisson (1h50 pour moi).
À l'issue du pétrissage, laissez le pâton au repos 30 minutes environ dans la cuve de la MAP.
Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole
Déposez la pâte dans un moule en forme de couronne
Laissez pousser 1 à 2 heures à température ambiante, recouvert d'un linge humide
et à l'abri des courants d'air.
Saupoudrez de farine complète, incisez, enfournez environ 30 minutes à 220°C .
Démoulez dès la sortie du four puis laissez refroidir sur une grille.