750 grammes
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COOK PARADISE

Couronne à la moutarde

7 Décembre 2011, 06:01am

Publié par Valérie

 

Cette recette date de plusieurs mois

retrouvée dans mon carnet gourmand

Une mie parfumée et une croûte bien dorée.

 

En partenariat avec

2-picture1

pain-moutarde.jpg

 

Pour 1 couronne

 

350 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye

50 g de farine de campagne Moulin de l'Abbaye

2 cuillerées de saft levure

240 ml d'eau

1/2 cuillerée de sucre

2 cuillères de moutarde au miel

1/2 cuillerée de graines de Moutarde

1 cuillère d'huile de noix

1,5 cuillerée de sel fin

 

graines-de-moutarde.jpg

 

Commencez par réhydrater la levure dans un peu d'eau et une pincée de sucre.

 

Dans un bol mélangez l'eau et la moutarde, versez dans la cuve de votre MAP

ajoutez le sucre, les farines, le sel, l'huile de noix, les graines de moutarde.

 

Démarrez le programme pétrissage sans cuisson (1h50 pour moi).

À l'issue du pétrissage, laissez le pâton au repos 30 minutes environ dans la cuve de la MAP.

 

Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole

 

couronne-moutarde.001.jpg

Déposez la pâte dans un moule en forme de couronne

Laissez pousser 1 à 2 heures à température ambiante, recouvert d'un linge humide

et à l'abri des courants d'air.

 

Saupoudrez de farine complète, incisez, enfournez environ 30 minutes à 220°C .

Démoulez dès la sortie du four puis laissez refroidir sur une grille.

 

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