750 grammes
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COOK PARADISE

Velouté de carottes & panais

10 Décembre 2011, 06:38am

Publié par Valérie

 

ARIAKÉ, une forme de bouillon bien pratique …

 

soupe-de-panais.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

450 g de carottes hachées

2 gros panais haché

1 gros oignon haché

1 cuillère de gingembre frais râpé

1 cuillère de zestes d'orange râpés

600 ml de bouillon de légumes  ARIAKÉ

4 cuillères de beurre

125 ml de crème fleurette

Sel fin de Guérande

Poivre de sichuan

Comté râpé

 

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez l'oignon et faire suer 3 minutes en remuant.

Ajoutez les carottes, panais, couvrez et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

 

Réaliser le bouillon de légumes  ARIAKÉ.

 

Incorporez le gingembre, le zeste d'orange, le bouillon, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez mijotez 3à à 35 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.

 

Hors du feu, laissez tiédir 10 minutes.

 

Versez le mélange dans le bol mixeur, jusqu'à obtention d'une consistance lisse, transvasez dans la casserole, incorporez la crème fleurette, salez, poivrez, réchauffez à feu doux

 

Versez la soupe chaude dans des soucoupes ou des assiettes creuses

agrémentez de comté râpé et d'un tour de moulin à poivre.

 

veloute-de-panais.jpg