Velouté de carottes & panais
ARIAKÉ, une forme de bouillon bien pratique …
Votre marché pour 4 personnes
450 g de carottes hachées
2 gros panais haché
1 gros oignon haché
1 cuillère de gingembre frais râpé
1 cuillère de zestes d'orange râpés
600 ml de bouillon de légumes ARIAKÉ
4 cuillères de beurre
125 ml de crème fleurette
Sel fin de Guérande
Poivre de sichuan
Comté râpé
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez l'oignon et faire suer 3 minutes en remuant.
Ajoutez les carottes, panais, couvrez et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Réaliser le bouillon de légumes ARIAKÉ.
Incorporez le gingembre, le zeste d'orange, le bouillon, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez mijotez 3à à 35 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
Hors du feu, laissez tiédir 10 minutes.
Versez le mélange dans le bol mixeur, jusqu'à obtention d'une consistance lisse, transvasez dans la casserole, incorporez la crème fleurette, salez, poivrez, réchauffez à feu doux
Versez la soupe chaude dans des soucoupes ou des assiettes creuses
agrémentez de comté râpé et d'un tour de moulin à poivre.