Magret de canard à la sauce Teriyaki & duo de purée
Un plat Asiatique bien parfumé, aux saveurs d'agrumes.
Votre marché pour 4 personnes
500 kg de magret canard
150 ml Teriyaki Kikkoman La Boutique du Japon
500 ml de jus d'orange
30 g de sucre
50 g de moutarde
Poivre du moulin
Faites mariner les magrets de canard pendant environ 20 minutes
dans la sauce marinade Teriyaki.
Saisir ensuite la viande sur les deux faces dans une poêle puis continuer la cuisson au four à 180° C pendant environ 7 minutes.
Entre temps, ajouter le jus d’orange et la marinade au jus de cuisson.
Ajouter également le sucre et la moutarde et laisser réduire.
Dresser les morceaux de canard sur un plat, découpez es lamelles
Napper de sauce à l’orange & d'un tour de moulin à poivre.
Pour le duo de carottes et patates douce
2 grosses patates douces
6 carottes
200 ml de lait de coco AYAM
1 pincée de sumac Terre Exotique
Sel fin
Poivre du moulin
Pelez et coupez les légumes en cubes
faites les cuire dans une cocotte avec 250 ml d'eau
cuire 10 minutes à partir de la mise sous pression
Mixez avec une pincée de sel, poivre, sumac et lait de coco.