Crème glacée à la rhubarbe
Toujours avec la délicieuse rhubarbe venant du jardin
de Clairegoutte …
A vos turbines, régalez-vous !!!
Pour 1 litre de crème glacée
400 ml de lait entier Ferme de Valoreille
100 ml de crème liquide Ferme de Valoreille
250 g de sucre de canne blanc + 1 cuillère
500 g de rhubarbe
1 jus de citron
Lavez, épluchez, coupez en dés les tiges de rhubarbe
placez dans une casserole avec le jus de citron, 2 cuillères d'eau
et 1 cuillère de sucre
mélangez puis faites cuire 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit compotée, laissez tiédir
mixer la préparation en purée
tamisez si vous le souhaiter, pour ma part je ne l'ai pas fait …
Dans une casserole, portez la crème
le lait et le sucre à ébullition
ajoutez à la rhubarbe compotée, mélangez
faites refroidir
puis placez quelques heures au réfrigérateur
Faites turbiner