750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Coupe glacée, chantilly à la vanille et sa nougatine

22 Mai 2010, 08:30am

Publié par Valérie

Un dessert rapidement réaliser avec un duo de crème glacée

au shamallow et crème glacée au spéculoos

 

glace nougatine

Pour la crème glacée shamallow ICI

Pour la crème glacée au spéculoos ICI

 

Déjà prête, et en réserve dans le congélateur, pour ces moments gourmands

 

La chantilly à la vanille

 

1 siphon

250 ml de crème liquide

( direct de la ferme de Valoreille )

1 gousse de vanille

50 g de sucre semoule

 

Dans le siphon, versez la crème, le sucre, les grains de la gousse de vanille

 

fermez le siphon,  secouez fortement, laissez quelques heures au réfrigérateur

Au moment de servir  ajoutez la cartouche, secouez fortement …

 

             La nougatine au sésame22

 

170 g de sucre semoule

50 g de sésame

4 cuillères d'eau

 

Dans une casserole, versez l'eau, le sucre

  chauffez à feu doux, jusqu'à obtention d'un caramel blond, ajoutez le sésame, mélangez pour envelopper de caramel

coulez sur un tapis silpat, laissez refroidir 15 minutes environ

faites les formes désirées avant qu'il ne durcisse

ou coupez au ciseaux des bandes, triangles, formes à l'emporte-pièce

Placez au réfrigérateur pour le faire durcir

 

1133

 

Dressez la chantilly sur la crème glacée ajoutez la nougatine

J'ai présenter cette coupe en duo, en alternant la crème glacée au shamallow

et celle au spéculoos

crème glacée nougatine.001