Coupe glacée, chantilly à la vanille et sa nougatine
Un dessert rapidement réaliser avec un duo de crème glacée
au shamallow et crème glacée au spéculoos
Pour la crème glacée shamallow ICI
Pour la crème glacée au spéculoos ICI
Déjà prête, et en réserve dans le congélateur, pour ces moments gourmands
La chantilly à la vanille
1 siphon
250 ml de crème liquide
( direct de la ferme de Valoreille )
1 gousse de vanille
50 g de sucre semoule
Dans le siphon, versez la crème, le sucre, les grains de la gousse de vanille
fermez le siphon, secouez fortement, laissez quelques heures au réfrigérateur
Au moment de servir ajoutez la cartouche, secouez fortement …
170 g de sucre semoule
50 g de sésame
4 cuillères d'eau
Dans une casserole, versez l'eau, le sucre
chauffez à feu doux, jusqu'à obtention d'un caramel blond, ajoutez le sésame, mélangez pour envelopper de caramel
coulez sur un tapis silpat, laissez refroidir 15 minutes environ
faites les formes désirées avant qu'il ne durcisse
ou coupez au ciseaux des bandes, triangles, formes à l'emporte-pièce
Placez au réfrigérateur pour le faire durcir
Dressez la chantilly sur la crème glacée ajoutez la nougatine
J'ai présenter cette coupe en duo, en alternant la crème glacée au shamallow
et celle au spéculoos