750 grammes
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COOK PARADISE

Tarte Italo-Comtoise au fromage

26 Mai 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Le résultat d'un mariage entre Italie et Franche-Comté

 tarte Italo-comtoise

 

 La pâte brisée au beurre et à l'oeuf  ICI

 

La garniture

 

100 g de Comté râpé

1 boule de mozzarella di bufala

1 tomate

Huile vierge de graines courge eDélice

2 échalotes

Fleur de sel au piment Espelette eDélices

100 ml de crème liquide Ferme de valoreille

2 oeufs

Gomasio

Poivre blanc de kampot Kambody Market

 

Après avoir étaler votre pâte, déposez le moule rectangle Demarle sur son envers découpez tout autour à la roulette

foncez le moule

 

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème, le mascarpone, le Comté râpé, la mozzarella et les échalottes coupée en morceaux, salez de fleur de sel, poivrez

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante

Versez dans le moule, découpez la tomate en tranches assez fines

saupoudrez-les de gomasio

tarte comtoise Italo

Enfournez 20 minutes environ

Dès sa sortie du four vaporisez d'huile vierge de graines de courge

 

Huile vierge graine de courge eDélices

 

 

L’huile de graine de courge est épaisse

elle a des reflets verts à rouges

Son nez est assez rustique et offre des arômes de coing frais et de jus de volaille rôtie