Tarte Italo-Comtoise au fromage
Le résultat d'un mariage entre Italie et Franche-Comté
La pâte brisée au beurre et à l'oeuf ICI
La garniture
100 g de Comté râpé
1 boule de mozzarella di bufala
1 tomate
Huile vierge de graines courge eDélice
2 échalotes
Fleur de sel au piment Espelette eDélices
100 ml de crème liquide Ferme de valoreille
2 oeufs
Poivre blanc de kampot Kambody Market
Après avoir étaler votre pâte, déposez le moule rectangle Demarle sur son envers découpez tout autour à la roulette
foncez le moule
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème, le mascarpone, le Comté râpé, la mozzarella et les échalottes coupée en morceaux, salez de fleur de sel, poivrez
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante
Versez dans le moule, découpez la tomate en tranches assez fines
saupoudrez-les de gomasio
Enfournez 20 minutes environ
Dès sa sortie du four vaporisez d'huile vierge de graines de courge
L’huile de graine de courge est épaisse
elle a des reflets verts à rouges
Son nez est assez rustique et offre des arômes de coing frais et de jus de volaille rôtie