750 grammes
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COOK PARADISE

Crème glacée gingembre-spéculoos, au Thermomix ou sans

22 Juillet 2013, 19:10pm

Publié par Valérie

 

Laissez-vous tenter …

 

Pour celles & ceux qui aiment les notes légèrement acidulées

une saveur atipiques !!!

Une association croquante & piquante, grâce aux brisures de spéculoos.

 

Un véritable régal.

 

gingembre-speculos.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

250 ml de lait entier

125 ml de crème liquide entière

3 jaunes d'oeufs

75 g de sucre

10 g de gingembre frais

Brisures de spéculoos

 

3.jpg

 

 

Dans le bol du TM, versez le lait, la crème, le gingembre épluché et râpé.

3 mn / 80°C / Vit 3

Laissez infuser dans le bol pendant 20 minutes.

 

Filtrez au tamis, versez dans le bol du TM

incorporez les jaunes et le sucre.

7 mn / 90°C / Vit 3

Jusqu'à obtention d'une crème anglaise.

(Surveillez de temps à autre que la crème de brûle pas)

 

Mixez 7 sec / Vit 5

Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur pour la nuit.

Faites turbiner, à 1 minute de la fin

saupoudrez de brisures de spéculoos.

 

2.jpg

 

Sans Thermomix

 

Dans une casserole, faites boullir le lait et la crème.

Ajoutez le gingembre frais épluché, râpé, couvrez, laissez infuser 20 mn.

Dans un récipient, battez les jaunes avec le sucre, faites blanchir.

Versez lait-crème très chaud sur les oeufs toujours en mélangeant.

Replacez sur le feu, faite épaissir en remuant toujours pour ne pas brûler

votre crème.

 

Refroidir, fridge, turbiner, ajoutez les brisures de spéculoos.

 

gingembre-speculoos.001.jpg

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