Crème glacée gingembre-spéculoos, au Thermomix ou sans
Laissez-vous tenter …
Pour celles & ceux qui aiment les notes légèrement acidulées
une saveur atipiques !!!
Une association croquante & piquante, grâce aux brisures de spéculoos.
Un véritable régal.
Votre marché pour 4 personnes
250 ml de lait entier
125 ml de crème liquide entière
3 jaunes d'oeufs
75 g de sucre
10 g de gingembre frais
Brisures de spéculoos
Dans le bol du TM, versez le lait, la crème, le gingembre épluché et râpé.
3 mn / 80°C / Vit 3
Laissez infuser dans le bol pendant 20 minutes.
Filtrez au tamis, versez dans le bol du TM
incorporez les jaunes et le sucre.
7 mn / 90°C / Vit 3
Jusqu'à obtention d'une crème anglaise.
(Surveillez de temps à autre que la crème de brûle pas)
Mixez 7 sec / Vit 5
Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur pour la nuit.
Faites turbiner, à 1 minute de la fin
saupoudrez de brisures de spéculoos.
Sans Thermomix
Dans une casserole, faites boullir le lait et la crème.
Ajoutez le gingembre frais épluché, râpé, couvrez, laissez infuser 20 mn.
Dans un récipient, battez les jaunes avec le sucre, faites blanchir.
Versez lait-crème très chaud sur les oeufs toujours en mélangeant.
Replacez sur le feu, faite épaissir en remuant toujours pour ne pas brûler
votre crème.
Refroidir, fridge, turbiner, ajoutez les brisures de spéculoos.