Feeling Cooking, créez vos billes apéritives au curaçao
J'ai eu l'occasion de recevoir
ce KIT MOLÉCULAIRE
de quoi réaliser des tas de petites billes d'exceptions.
Colorées, parfumées …
Après les billes de vinaigre balsamic
LES BILLES AU CURAÇAO POUR COCKAIL
Réalisé avec le KIT MOLÉCULAIRE
LES PERLES
4 g d'alginate de sodium = 2 cuillerées
6 g de lactate de calcium = 3 cuillerées
100 ml d'eau pauvre en calcium (volvic)
150 ml de curaçao bleu
200 ml d'eau froide du robinet
Dans un récipient
préparez un bain avec le lactate de calcium + 200 ml d'eau du robinet.
Dans un autre récipient, mélangez le curaçao
avec l'eau pauvre en calcium et l'alginate de sodium
dissoudre à l'aide d'un mixeur plongeant
(détendre au besoin avec l'eau pauvre en calcium pour obtenir
une solution fluide)
Vous pouvez ajouter du colorant bleu pour les rendre plus flashy
ou ajouter du sucre de canne
mais je ne connais pas les quantités …
Si quelqu'un a la réponse ?
Laissez reposer 15 mn environ
afin d'obtenir une surface lisse et plus de plus d'air.
À l'aide de la pipette, prélevez ce mélange, laissez tomber
goutte à goutte dans le bain de lactate de calcium.
Laissez perler, 2 à 3 minutes dans ce bain.
Récupérez les perles à l'aide de la cuillère perçée.
* IMPORTANT rincez sous un
léger filet d'eau claire.
Glissez ensuite au fond de chaque coupe puis
arrosez de vin pétillant devant vos invités
(vin pétillant, champagne ou crémant)