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COOK PARADISE

Feeling Cooking, créez vos billes apéritives au curaçao

18 Juillet 2013, 23:40pm

Publié par Valérie

 

 

J'ai eu l'occasion de recevoir

ce KIT MOLÉCULAIRE

de quoi réaliser des tas de petites billes d'exceptions.

Colorées, parfumées …

 

Après les billes de vinaigre balsamic

 

LES BILLES AU CURAÇAO POUR COCKAIL

 

Réalisé avec le KIT MOLÉCULAIRE

6

 

bblu-bluz.jpg

 

LES PERLES

 

4 g d'alginate de sodium = 2 cuillerées

  6 g de lactate de calcium = 3 cuillerées

100 ml d'eau pauvre en calcium (volvic)

 

150 ml de curaçao bleu

200 ml d'eau froide du robinet

 

bleu-perle.jpg

 

Dans un récipient

préparez un bain avec le lactate de calcium + 200 ml d'eau du robinet.

 

Dans un autre récipient, mélangez le curaçao

avec l'eau pauvre en calcium et l'alginate de sodium

dissoudre à l'aide d'un mixeur plongeant

(détendre au besoin avec l'eau pauvre en calcium pour obtenir

une solution fluide)

 

Vous pouvez ajouter du colorant bleu pour les rendre plus flashy

ou ajouter du sucre de canne

mais je ne connais pas les quantités …

Si quelqu'un a la réponse ?

 

Laissez reposer 15 mn environ

afin d'obtenir une surface lisse et plus de plus d'air.

 

À l'aide de la pipette, prélevez ce mélange, laissez tomber

goutte à goutte dans le bain de lactate de calcium.

Laissez perler, 2 à 3 minutes dans ce bain.

 

Récupérez les perles à l'aide de la cuillère perçée.

* IMPORTANT rincez sous un

léger filet d'eau claire.

 

perles.jpg

 

Glissez ensuite au fond de chaque coupe puis

arrosez de vin pétillant devant vos invités

 

(vin pétillant, champagne ou crémant)

 

 

perles-lagon.jpg

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