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COOK PARADISE

Pavé de cabillaud au beurre d'agrume & billes balsamique

14 Juin 2013, 04:43am

Publié par Valérie

 

Une première en CUISINE MOLÉCULAIRE, avec le ludique et simplissime

KIT MOLÉCULAIRE

feeling-cooking-product

 

pave-cab-beurre-agrume-billes-bals.jpg

 

Pour 4 personnes

au thermomix, 15 mn de préparation

45 mn de cuisson

421 Kcal

 

700 g d'eau

400 g de pommes de terre

épluchées et coupées en morceaux

600 g de poireaux détaillés en rondelles

4 pavés de cabillaud sans peau

1 orange bio

1 citron bio

Sel & poivre du moulin

Thym frais ou persil

80 g de beurre demi-sel coupé en morceaux

1 cuillerée de graines d'anis

 

 

Dans le bol du TM, versez l'eau, placez le panier de cuisson, pesez

puis déposez les pommes de terres, coupées en morceaux.

 

Lavez, découpez les poireaux en rondelles, disposez-les dans

le varoma.

 

Beurrez ou huilez légèrement le plateau vapeur, déposez les pavés de cabillaud.

 

Prélevez les zestes de citron et orange, à l'aide d'un zesteur ou d'un économe

(coupez en fines juliennes)

ou, placez les zestes dans le bol du TM, hachez 3sec/vitesse7

 

Salez, poivrez.

Parsemez 1/4 sur les dos de cabillaud, réservez le reste.

 

pave-agrumes-billes-balsa.001.jpg

 

Placez le varoma, programmez 25 mn/Varoma/vitesse 1

Retirez le varoma en fin de cuisson, videz le panier de cuisson et le bol.

 

Dans le bol, placez les zestes, le beurre, sel & poivre, anis

réglez 4 mn/60°/vitesse 1.

 

Pressez le jus des agrumes, versez dans le bol

mélangez 30 sec/vitesse 3.

 

Dressez le poisson sur des assiettes avec les pommes de terre, poireaux

parsemez de persil ou de thym frais.

 

perles-balsamiques.jpg

 

Pour réaliser vos perles de vinaigre balsamique

 

À l'aide du

KIT DE PHÉRIFICATION

Je me suis amusée …

 

6

 

2 g d'agar agar = 1 cuillerée

150 ml de vinaigre balsamique

200 ml d'huile de moyenne qualité

 

Versez l'huile dans un récipient, entreposez 30 à 45 minutes au congélateur

l'huile doit-être très froide.

 

Versez le vinaigre balsamique et la cuillerée d'agar agar dans une casserole, mélangez.

 

Portez à ébullition.

 

5-copie-1

 

À l'aide de la pipette, prélevez la préparation puis laissez retomber gouttes à gouttes dans l'huile très froide.

 

Récupérez les billes avec la cuillère percée.

Rincez vos billes sous un filet d'eau froide

 

Décorez vos assiettes

 

Ce dosage permet de réaliser beaucoup de perles, vous pouvez diminuer de moitié

les quantités, mais il faut toujours assez d'huile.

 

3-copie-2.jpg

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Commenter cet article

gourmandelise 20/06/2013 09:59


Il doit etre bon et parfumé ce plat!

natt 19/06/2013 13:23


une belle recette 


sympa ces billes de vinaigre

Pequery francoise 17/06/2013 14:07


Très appétissante cette recette et très envie d essayer aussi le kit du coup !

josephine 16/06/2013 23:53


Une superbe recette !je n'ai jamais essayé ,c'est tres tentant :-)

Nuage de Lait 16/06/2013 23:01


Magnifique recette


merci pour ce beau partage


bises


jojo

Doria 16/06/2013 18:47


C'est l'un de mes poissons préféré ce dos de cabillaud ! C'est une très belle recette bien parfumée !


Très bonne fin d'après-midi en ce dimanche,


Bisous, Doria

diet-gourmande 16/06/2013 12:01


ces billes au balsamique doivent apporter une saveur fantastique à ce plat =)

gut 16/06/2013 10:46


Tu as réalisé là une recette de chef Val !! quel plaisir j'aurais eu de manger ce plat !! Difficile à refaire pour moi car je suis loin de posséder tout ce que tu as utilisé mais je le regrette
!! c'est magnifique !! Bravo Gros bisous

Mon tiroir à recettes 16/06/2013 00:04


Coucou, je vois que tu as testé ce petit kit, c'est super !! Bravo pour tes billes de balsamique, on peut dire que ça en jette :) 


Ton plat est magnifique et ça le rend encore plus original, succès sur toute la ligne !! Bon week-end 

fimère 15/06/2013 23:06


c'est super les petites billes bravo


bonne soirée

capu 15/06/2013 21:24


Le résultat est spectaculaire !!!!


Bon dimanche Valérie.
Capu

sousou 15/06/2013 20:58


Excellent plat, merci !!


bisous

Valérie 20/06/2013 08:12



Oup's erreur d'écriture de blog, je ne peux pas venir te voir

Belle journée, un peu plus fraîche

Valérie.



Bacchus 15/06/2013 17:02


Bonjour,
Génial, une très belle et savoureuse assiette digne d'un grand chef.
bravo.
bon week-end.

Betty 15/06/2013 10:14


Un vrai repas digne d'un chef^^

Isa-Marie 15/06/2013 10:03


J'adore ton assiette pleine d'originalité et de saveur !


Amitiés d'Isa-Marie

assia 15/06/2013 09:18


Des photos alléchantes , j'ai l'eau a la bouche miam:)Bon week-end

wattoote 14/06/2013 23:21


waouhhh les billes de blasamique alors là c'est trop class trop envie d'essayer

kaderick 14/06/2013 22:35


 nous a fait le petit chimiste ...


ça rend super bien ma Valérie,  bisous :*

agnes 14/06/2013 20:51


je crois que ça m amuserait beaucoup aussi !!!!!  beau résultat en tout cas 

gridelle 14/06/2013 18:16


ta recette me semble divine! ces zetes d'agrumes, j'adore! ça part en favoris!