Pavé de cabillaud au beurre d'agrume & billes balsamique
Une première en CUISINE MOLÉCULAIRE, avec le ludique et simplissime
KIT MOLÉCULAIRE
Pour 4 personnes
au thermomix, 15 mn de préparation
45 mn de cuisson
421 Kcal
700 g d'eau
400 g de pommes de terre
épluchées et coupées en morceaux
600 g de poireaux détaillés en rondelles
4 pavés de cabillaud sans peau
1 orange bio
1 citron bio
Sel & poivre du moulin
Thym frais ou persil
80 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
1 cuillerée de graines d'anis
Dans le bol du TM, versez l'eau, placez le panier de cuisson, pesez
puis déposez les pommes de terres, coupées en morceaux.
Lavez, découpez les poireaux en rondelles, disposez-les dans
le varoma.
Beurrez ou huilez légèrement le plateau vapeur, déposez les pavés de cabillaud.
Prélevez les zestes de citron et orange, à l'aide d'un zesteur ou d'un économe
(coupez en fines juliennes)
ou, placez les zestes dans le bol du TM, hachez 3sec/vitesse7
Salez, poivrez.
Parsemez 1/4 sur les dos de cabillaud, réservez le reste.
Placez le varoma, programmez 25 mn/Varoma/vitesse 1
Retirez le varoma en fin de cuisson, videz le panier de cuisson et le bol.
Dans le bol, placez les zestes, le beurre, sel & poivre, anis
réglez 4 mn/60°/vitesse 1.
Pressez le jus des agrumes, versez dans le bol
mélangez 30 sec/vitesse 3.
Dressez le poisson sur des assiettes avec les pommes de terre, poireaux
parsemez de persil ou de thym frais.
Pour réaliser vos perles de vinaigre balsamique
À l'aide du
Je me suis amusée …
2 g d'agar agar = 1 cuillerée
150 ml de vinaigre balsamique
200 ml d'huile de moyenne qualité
Versez l'huile dans un récipient, entreposez 30 à 45 minutes au congélateur
l'huile doit-être très froide.
Versez le vinaigre balsamique et la cuillerée d'agar agar dans une casserole, mélangez.
Portez à ébullition.
À l'aide de la pipette, prélevez la préparation puis laissez retomber gouttes à gouttes dans l'huile très froide.
Récupérez les billes avec la cuillère percée.
Rincez vos billes sous un filet d'eau froide
Décorez vos assiettes
Ce dosage permet de réaliser beaucoup de perles, vous pouvez diminuer de moitié
les quantités, mais il faut toujours assez d'huile.
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gourmandelise 20/06/2013 09:59
natt 19/06/2013 13:23
Pequery francoise 17/06/2013 14:07
josephine 16/06/2013 23:53
Nuage de Lait 16/06/2013 23:01
Doria 16/06/2013 18:47
diet-gourmande 16/06/2013 12:01
gut 16/06/2013 10:46
Mon tiroir à recettes 16/06/2013 00:04
fimère 15/06/2013 23:06
capu 15/06/2013 21:24
sousou 15/06/2013 20:58
Valérie 20/06/2013 08:12
Bacchus 15/06/2013 17:02
Betty 15/06/2013 10:14
Isa-Marie 15/06/2013 10:03
assia 15/06/2013 09:18
wattoote 14/06/2013 23:21
kaderick 14/06/2013 22:35
agnes 14/06/2013 20:51
gridelle 14/06/2013 18:16