750 grammes
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COOK PARADISE

Crème glacée pralinoise & pralin

30 Mars 2012, 03:44am

Publié par Valérie

 

creme-pralinoise.jpg

 

 

VOTRE MARCHÉ

 

150 g de chocolat pralinoise

4 jaunes d'oeufs

60 g de sucre

500 ml de lait entier

200 ml de crème entière liquide

Pralin TERRE EXOTIQUE

 

pralin.jpg

 

Faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux.

 

Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

 

Faites chauffer le lait et la crème à légère ébullition, versez sur la préparation oeufs-sucre, mélangez puis remettre dans la casserole

faites chauffer jusqu'au nappage de la cuillère, retirez du feu, versez le chocolat fondu, mélangez, laissez refroidir.

 

Entreposez au réfrigérateur pour obtenir une préparation très froide.

 

Faites turbiner.

 

Turbine.jpg

 

Servez dans des verrines, saupoudrez de pralin.

 

pralinoise.jpg

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