Crème glacée spéculoos et amandes
Lors de ma publication
CRÈME GLACÉE CROQUANTE SPÉCULOOS GINGEMBRE
j'avais également réalisé une seconde version avec la même base de
crème glacée celle-ci est aussi délicieuse avec un croquant supplémentaire.
Votre marché pour cette crème glacée
spéculoos, gingembre, amandes
Pour 6 personnes
300 ml de lait entier
200 ml de crème liquide entière
4 jaunes d'oeufs
90 g de sucre
100 g de crumble de spéculoos
1 cuillerée de gingembre en poudre
TERRE EXOTIQUE
Amandes en bâtons
Dans un récipient faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Dans une casserole faites chauffer le lait, la crème et le crumble de spéculoos
mélangez, amenez à ébullition.
Versez la préparation lait, crème et spéculoos sur les jaunes d'oeufs, mélangez.
Versez dans la casserole faites chauffer toujours en remuant
jusqu'au nappage de la cuillère.
Laissez refroidir, entreposez 1 nuit au réfrigérateur
Le lendemain, faites turbier la préparation très froide puis, à 2 minutes de la fin ajoutez les bâtonnets d'amandes