750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Crème glacée spéculoos et amandes

29 Juin 2012, 23:06pm

Publié par Valérie

 

Lors de ma publication

CRÈME GLACÉE CROQUANTE SPÉCULOOS GINGEMBRE

j'avais également réalisé une seconde version avec la même base de

crème glacée celle-ci est aussi délicieuse avec un croquant  supplémentaire.

 

Lotus-bakeries.png

speculoos-amandes.jpg

 

Votre marché pour cette crème glacée

spéculoos, gingembre, amandes 

Pour 6 personnes

 

300 ml de lait entier

200 ml de crème liquide entière

4 jaunes d'oeufs

90 g de sucre

100 g de crumble de spéculoos

 LOTUS

1 cuillerée de gingembre en poudre

TERRE EXOTIQUE

Amandes en bâtons

 

amandes.jpg

 

Dans un récipient faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Dans une casserole faites chauffer le lait, la crème et le crumble de spéculoos

mélangez, amenez à ébullition.

 

5-copie-1.jpg

 

Versez la préparation lait, crème et spéculoos sur les jaunes d'oeufs, mélangez.

 

Versez dans la casserole faites chauffer toujours en remuant

jusqu'au nappage de la cuillère.

 

Laissez refroidir, entreposez 1 nuit au réfrigérateur

 

amandes-speculoos.jpg

 

Le lendemain, faites turbier la préparation très froide puis, à 2 minutes de la fin ajoutez les bâtonnets d'amandes

 

scpeculoos.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...