Croquets apéritifs gouda & parmesan
Pour un apéritif croquant … un petit grignotage s'impose
Pour une quarantaine de biscuits
100 g de farine type 45
100 g de beurre demi sel
50 g de gouda râpé
50 g de parmesan râpé
4 jaunes d'oeufs
eau froide
1 jaune d'oeuf pour la dorure
une pincée de sel au piment d'Espelette eDélices
Cercle pâtissier Galantine pour découper
Comme le suggère mon amie GUT, l'ajout de grains de cumin serait aussi de bon goût.
Dans la cuve du robot, versez la farine, le beurre ramolli
les fromages, une pincée de sel au piment d'Espelette
les jaunes d'oeufs, mélangez pour obtenir une pâte ferme et homogène
au besoin ajoutez quelques gouttes d'eau froide
boulez, laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes
Étendez la pâte au rouleau entre deux feuilles
de papier sulfurisé puis
découpez des disques à l'aide du
cercle pâtissier Galantine
déposez-les sur une plaque de cuisson
recouverte d'un papier sulfurisé
dorez au jaune d'oeuf
enfournez 12 à 15 mn à 180°C