Tarte colorée au potiron
En partenariat avec
&
je vous présente une tarte colorée et légère qui peut aussi bien se proposer
en entrée qu'en plat principal
Pour réaliser cette tarte
500 g de farine type 55
200 ml d’huile d’olive LAPANA
1 jaune d’oeuf
170 ml d’eau
sel
La garniture
500 g de pulpe de potiron
200 g d’oignons blancs
2 oeufs
1 boule de mozarella
( ou 100 g de parmesan en poudre )
150 g de ricotta
50 ml d’huile d’olive LAPANA
20 g de riz cru
Préparez la pâte
Mélangez la farine et le sel puis ajoutez l’huile
le jaune d’oeuf et détendez avec l’eau
Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, puis étalez-la et garnissez-en un grand moule à tarte, réservez au réfrigérateur
Réservez quelques grammes de pâtes pour faire la décoration à l'aide du
rouleaux à losanges Cuisine Addict
Préparez la garniture
Pelez les oignons, faites-les blondir dans une sauteuse avec l’huile
ajoutez le potiron et laissez-le cuire 25 à 30 mn à feu doux et à couvert
jusqu’à ce qu’il soit bien tendre
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)
Dans le bol du robot mettez, les oeufs, la mozarella ou le parmesan râpé et la ricotta
ajoutez la pulpe cuite de potiron et mixez
Versez la purée au potiron dans une terrine et ajoutez le riz, versez le mélange sur le fond de tarte, enfournez 35 minutes environ jusqu’à ce que la tarte blondisse retirez la tarte du four, laissez reposer 10 mn avant de démouler
Servez tiède.
avec LAPANA
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