750 grammes
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COOK PARADISE

Tarte colorée au potiron

26 Janvier 2011, 01:15am

Publié par Valérie

 

En partenariat avec

  Cuisine  Addict

&

 LAPANA

je vous présente une tarte colorée et légère qui peut aussi bien se proposer

en entrée qu'en plat principal

 

tarte-au-potiron.jpg

 

Pour réaliser cette tarte

 

500 g de farine type 55

200 ml d’huile d’olive LAPANA

1 jaune d’oeuf

170 ml d’eau

sel

 

La garniture

 

500 g de pulpe de potiron

200 g d’oignons blancs

2 oeufs

1 boule de mozarella

( ou 100 g de parmesan en poudre )

150 g de ricotta

50 ml d’huile d’olive LAPANA

20 g de riz cru

 

Préparez la pâte

 

Mélangez la farine et le sel puis ajoutez l’huile

le jaune d’oeuf et détendez avec l’eau

Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse, puis étalez-la et garnissez-en un grand moule à tarte,  réservez au réfrigérateur

Réservez quelques grammes de pâtes pour faire la décoration à l'aide du

  rouleaux à losanges  Cuisine Addict


tarte-au-potiron.jpg 

Préparez la garniture

 

Pelez les oignons, faites-les blondir dans une sauteuse avec l’huile

ajoutez le potiron et laissez-le cuire 25 à 30 mn à feu doux et à couvert

jusqu’à ce qu’il soit bien tendre

 

  Préchauffez le four à 180 °C (th. 6)

 

 Dans le bol du robot mettez, les oeufs, la mozarella ou le parmesan râpé et la ricotta

ajoutez la pulpe cuite de potiron et mixez

 

Versez la purée au potiron dans une terrine et ajoutez le riz, versez le mélange sur le fond de tarte, enfournez 35 minutes environ jusqu’à ce que la tarte blondisse retirez la tarte du four, laissez reposer 10 mn avant de démouler

 

Servez tiède.

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