Petits moelleux aux noisettes
Tendance noisettes, ces petits moelleux sont bien parfumés
et surtout très tendre
La recette est une copie " elle à table " re-visitée à ma façon
en y ajoutant la délicieuse et parfumée
Pour une vingtaine de moelleux
150 g de farine type 45
125 g de beurre 1/2 sel mou
125 g de sucre
100 g de poudre de noisettes
25 g de farine de noisette Moulin de l'Abbaye
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
2 c. à soupe de lait de coco
Préchauffez le four à 180°C
Mixez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle
Ajoutez la poudre de noisettes, la farine de noisettes, le beurre mou
le lait de coco, la levure, pulsez jusqu'au mélange complet des ingrédients
À l'aide d'une poche, répartir en caissettes, remplissez au 3/4, déposez sur une plaque de cuisson, enfournez 10 minutes, chaleur tournante
Petite variante
Entre deux couches de pâtes, j'ai ajouté des amandes et noisettes broyées pour quelques uns, des raisins et cranberries macérés dans du rhum pour les autres …
Astuces
Pour remplir correctement votre poche, déposez-là dans un pichet
retournez le bord, remplissez à la spatule, c'est une excellente technique qui évite à la préparation de couler et aussi d'acheter un support
Pour éviter que votre poche ne se vide, ou si vous désirez utiliser la préparation
le lendemain, fermez l'embout de votre poche avec une pince à linge
puis faites un noeuds à l'autre bout
Cette préparation se conserve très bien au réfrigérateur sans couler.