750 grammes
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COOK PARADISE

Petits moelleux aux noisettes

24 Janvier 2011, 07:19am

Publié par Valérie

 

Tendance noisettes, ces petits moelleux sont bien parfumés

et surtout très tendre

La recette est une copie " elle à table " re-visitée à ma façon

en y ajoutant la délicieuse et parfumée

 Farine de noisette

 

moelleux-noisettes.jpg

 

Pour une vingtaine de moelleux

 

150 g de farine type 45

125 g de beurre 1/2 sel mou

125 g de sucre

100 g de poudre  de noisettes

25 g de farine de noisette  Moulin de l'Abbaye  

3 œufs

1/2 sachet de levure chimique

2 c. à soupe de lait de coco

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Mixez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle

Ajoutez la poudre de noisettes, la farine de noisettes, le beurre mou

le lait de coco, la levure, pulsez jusqu'au mélange complet des ingrédients

 

À l'aide d'une poche, répartir en caissettes, remplissez au 3/4, déposez sur une plaque de cuisson, enfournez 10 minutes, chaleur tournante

 

moelleux-farine-de-noisettes.001.jpg

 

Petite variante

 

Entre deux couches de pâtes, j'ai ajouté des amandes et noisettes broyées pour quelques uns, des raisins et cranberries macérés dans du rhum pour les autres …

 

Astuces

 

Pour remplir correctement votre poche, déposez-là dans un pichet

retournez le bord, remplissez à la spatule, c'est une excellente technique qui évite à la préparation de couler et aussi d'acheter un support

 

Pour éviter que votre poche ne se vide, ou si vous désirez utiliser la préparation

le lendemain, fermez l'embout de votre poche avec une pince à linge

puis faites un noeuds à l'autre bout

 

  Cette préparation se conserve très bien au réfrigérateur sans couler.

 

 

moelleux-noisettes-1.001.jpg