750 grammes
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COOK PARADISE

Entremet ananas sur son biscuit rose de Reims

29 Octobre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

 

Une première réalisation d'entremets

" poires & chocolat blanc "

bien concluante, m'incite à tenter de nouveau l'expérience

pour l'anniversaire de mon beau père

cette fois avec une saveur et une présentation différente

sans oublier ce fantastique  Biscuit rose de Reims

 

Il reste toujours une petite place pour le dessert …

 

entremet-ananas-et-biscuit-rose-de-Reims.jpg

 

A réaliser la veille

Pour 6 personnes

 

Pour le fond

 

100 g de poudre de  biscuits rose de Reims

50 g de beurre mou

Rectangles et son poussoir Galantine

 

Le tout dans un récipient, sablez du bout des doigts

recouvrez d'un papier sulfurisé un plat allant dans votre réfrigérateur

( afin de décoller facilement chacun

des entremets et les présenter dans une assiette )

  tapissez les fonds d'empreintes rectangles de cette préparation rose

tassez légèrement à l'aide du poussoir

Réservez au frais

 

Fond-entremet-biscuit-rose.001.jpg

 

Pour le bavarois

 

5 feuilles de gélatine

1 grosse boite d'ananas

J'ai ajouté quelques cuillères de sucre en poudre

1 cuillère de rhum

250 ml de crème entière liquide bien froide

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Prélevez 1 rondelles d'ananas, mixez le reste en purée avec 4 cuillères de jus

Dans une casserole faites chauffer la purée d'ananas avec le sucre

dès les premiers bouillons, hors du feu, incorporez la gélatine bien essorée

mélangez, versez le rhum, laissez refroidir

 

Montez la crème en chantilly, ajouter la préparation de purée d'ananas

mélangez délicatement

Disposez sur le fond de biscuit rose

Laisser prendre au frais au minimum toute une nuit

 

Je n'ai pas utilisé de feuille de rhodoid mais ………en passant une lame humide de couteau il se détache parfaitement

 

entremet ananas biscuit rose.001

 

Pour le coulis

 

1 feuille de gélatine sirop-de-cassis.gif

100 ml de sirop de cassis

de Clairegoutte réalisé par par belle mère

( ou de coulis )

 

Faites chauffer le sirop de cassis jusqu'aux premiers bouillons, hors du feu incorporez la feuille de gélatine bien essorée

mélangez, laissez tiédir, puis versez sur le bavarois d'ananas

Décorez avec le morceau d'ananas restant

Réservez au frais jusqu'au service

 

Sans titre1.001