Escargots briochés au chocolat & amandes
Une pâte à brioche chocolatée, avec quelques amandes…
Pour cette brioche il vous faut :
500 g de farine T 45
2 sachets de levure briochin Alsa
4 cuillères de fécule de pomme de terre
5 cuillères de fructose ou de sucre semoule
2 yaourts nature
1 cuillerée de sel
60 g de beurre mou
2 oeufs
2 cuillères de poudre de chocolat pâtissier
Dans la MAP, versez le yaourt, l’oeuf battu, le beurre mou en morceaux

Puis, la farine, la fécule, le fructose
le sel, la poudre de chocolat, la levure
Activez le programme pétrissage, laissez tourner 15 minutes
Stoppez, puis recommencez le pétrissage 15 minutes
Abaissez la pâte en un grand rectangle parsemez d’amandes effilées
Roulez la pâte sur elle même, coupez des tronçons et placez dans un moule à manqué ou dans un cercle pâtissier
Laissez pousser 2 à 3 heures

Préchauffez le four à 160°C, cuire 15 minutes
Laissez refroidir avant de découper

