Extra moelleux aux cerises et amandes
Une gourmandise dénichée avec la complicité de Guy Demarle et re-visitée chez
COOK PARADISE
La qualité de mes photos laissent malheureusement à désirer
mon si précieux objectif m'a lâché …
Pour réaliser ce moelleux
100 g de beurre mou
115 g de sucre semoule
1 oeuf et 2 jaunes
1 cuillère à soupe bombée de mascarpone
125 g de farine type 45 tamisée
1/4 de sachet de levure chimique
Quelques cerises dénoyautées
Amandes effilées
1/2 d'un verre de jus orange fraîche et son zeste
Préchauffez votre four à 160°C
dans un cul de poule, mélangez dans l'ordre et au fouet, le beurre mou, le sucre
l'oeuf entier et les jaunes, le mascarpone, la farine tamisée, la levure chimique
à l'aide du zesteur Microplane, prélevez le zeste d'une moitié de l'orange
versez la moitié de son jus et le zeste, ajoutez les cerises, les amandes effilées
mélangez délicatement, parsemez d'amandes sur le dessus
Versez dans le moule, faites cuire 20 minutes environ
laissez refroidir puis démoulez…