750 grammes
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COOK PARADISE

Extra moelleux aux cerises et amandes

19 Juillet 2010, 07:00am

Publié par Valérie

Une gourmandise dénichée avec la complicité de Guy Demarle et re-visitée chez

COOK PARADISE

 

La qualité de mes photos laissent malheureusement à désirer

mon si précieux objectif m'a lâché …

moelleux cerises amandes

 

Pour réaliser ce moelleux


100 g de beurre mou

115 g de sucre semoule

1 oeuf et 2 jaunes

1 cuillère à soupe bombée de mascarpone

125 g de farine type 45 tamisée

1/4 de sachet de levure chimique

Quelques cerises dénoyautées

Amandes effilées

1/2 d'un verre de jus orange fraîche et son zeste

 

Préchauffez votre four à 160°C

dans un cul de poule, mélangez dans l'ordre et au fouet, le beurre mou, le sucre

l'oeuf entier et les jaunes, le mascarpone, la farine tamisée, la levure chimique

à l'aide du zesteur Microplane, prélevez le zeste d'une moitié de l'orange

versez la moitié de son jus et le zeste, ajoutez les cerises, les amandes effilées

mélangez délicatement, parsemez d'amandes sur le dessus

 

Versez dans le moule, faites cuire 20 minutes environ

laissez refroidir puis démoulez…

 

extra moelleux cerises amandes.001