Filet mignon de porc au cidre
Une viande tendre idéale à cuisiner et à toutes les sauces …
Votre marché pour 4 personnes
1 filet mignon de 600 g environ
2 oignons
350 ml de cidre
50 ml de crème liquide
3 cuillères de moutarde forte
2 échalottes
un brin de romarin
Huile d'olive citron, ail, gingembre
Sel & poivre du moulin
Salez, poivrez le filet mignon.
Dans un faitout, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis dorez le filet mignon sur toutes ces faces, ajoutez les oignons découpés en morceaux, les échalottes hachées, le brin de romarin, versez le cidre, la moutarde.
Faites cuire à feu doux et à couvert 35 minutes environ.
Rectifiez l'assaisonement, versez la crème liquide
laissez cuire encore 5 minutes pour lier la sauce.
VARIANTE
Vous pouvez ajouter des pruneaux d'Agen ou des lardons, pour ma part ce sera de la saucisse de Montbéliard.