Fondant chocolat 60 secondes chrono
Voilà une recette express de fondant chocolaté cannelle …
Pour 6 personnes
125 g de chocolat noir KAOKA
100 à 125 g de beurre maison pour moi
2 oeufs
80 à 100 g de sucre cannelle
50 g de farine type 45
50 ml de lait Ferme de Valoreille
1 cuillerée de levure chimique
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec
le beurre et le sucre cannelle, mélangez
Ajoutez les oeufs battus, le lait, la farine, la levure, fouettez l'appareil
Versez au 3/4 dans des ramequins, passez 1 minute au micro onde à puissance maxi
Attention aux débordements … il est préférable de ne pas remplir les ramequins
Si tel est le cas, stoppez la cuisson puis recommencez quelques secondes …
Pour leurs apporter une touche de fondant supplémentaire
placez-les 1 heure au réfrigérateur …
Je les ai réalisé avec le dosage minimum …